• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
中国卫生经济学会调研凯里市人口老龄化工作
时间:2018-06-26来源:凯里文明网
 

  6月23日,中国卫生经济学会总顾问、全国人大常委会预算工作委员会原主任、原卫生部部长高强,中国卫生经济学会会长、中华医学会副会长兼秘书长饶克勤等一行来到凯里市调研指导人口老龄化工作,并召开座谈会听取凯里市人口老龄化工作汇报。贵州省医学会会长、省卫生计生委原巡视员杨克勤,省卫生计生委副巡视员李跃华,黔东南州副州长胡国珍,州人民政府副秘书长黄明霞,凯里市委常委、常务副市长杨洪宇,副市长易佑军以及省、州、市相关领导和相关部门负责人陪同调研并参加会议。

  调研组一行分别到凯里市中心医院和凯里市中医院康养中心进行实地调研,并于调研结束之后召开了座谈会。

  会上,高强对凯里市近年来医疗卫生事业发展取得的长足进步表示赞赏。他指出,凯里市卫生健康事业高质量发展的“十个坚持”新思路,契合习近平总书记健康中国建设思想,符合中央的要求,符合国务院的部署。凯里市卫生计生系统紧紧围绕中心工作,致力脱贫攻坚,建设健康凯里,助推全面小康。凯里市要再接再厉,将好的思路变成规划,将规划变成政策,将政策变成措施,将措施变成行动,将行动变成绩效,加快推动全市卫生健康事业高质量发展。

  高强要求,应对人口老龄化问题不仅要做好国情教育,还要深入分析老龄化对经济社会发展带来的影响,认真研究利用老龄化带来的红利。要根据城市、农村的实际情况制定不同的养老政策,厘清政府、社会、家庭、个人的责任,做好老年人的健康保障权益。要准确领会“医养结合”本质要义,加强健康管理,让更多老年人在医生的指导帮助下强化健身保健。(凯里都市 彭世平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com