• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
凯里市旅游政策新闻通气会暨《银·秀》产品推介会在贵阳举行
时间:2018-03-30来源:凯里文明网
 

▲ 《银秀》剧照( 田福良 摄)

▲你情我愿讨花带( 吴吉斌 摄)

  3月28日,凯里市旅游政策新闻通气会暨《银·秀》产品推介会在贵阳举行。会上,市旅发委详细介绍了《凯里市关于促进旅游业发展一揽子扶持指导意见(试行)》。同时,对《银·秀》2018演出季的时间及《银·秀》系列产品进行推介,就旅行社和新闻媒体提出的关于奖励政策兑现方式、兑现流程、兑现时间等问题进行详细解答。

  《指导意见》分别从加大财政力度、加大金融支持力度、加大旅游项目开发建设和提升、促进本地旅游市场繁荣、加强旅游队伍人才建设、推进旅游品牌建设、推进旅游投诉和执法机制改革等十一个方面出台了相关扶持发展政策。《意见》指出,加大对组团社和地接社的奖励,对组织市外游客入住凯里一晚且游览2个以上景区(A级景区、旅游村寨)的旅行社将按照年度累计游客数进行10元/人—40元/人的奖励,对组织自驾车队、旅游专列、旅游包机、旅游大巴车队在凯里住宿一晚且游览2个以上景区(A级景区、旅游村寨)的旅游企业将进行批次奖励。2018年,凯里市设立了1亿元旅游专项资金专门用于促进支持旅游产业发展,且将逐年递增。

  大型苗侗歌舞剧《银·秀》是凯里市精心打造的一部以银文化为主线,将黔东南独有的山水文化、民族文化、建筑文化、非物质文化遗产等原生态文化内容贯穿其中的大型综合舞台秀。自2012年开演以来,已演出580余场,并于2017年开始向省外市场探索,先后在北京、杭州、重庆等地举办巡回演出,受到广大游客的称赞和喜爱。《银·秀》将于4月20日在凯里民族文化宫正式开演,至11月30日收官,演出时间为每周二至周日晚上8点,其中6月1日至10月31日加演白天场,演出时间为每周二至周日下午4点。

  近年来,凯里市通过“走出去”开展旅游文化推介会的形式,迎来到凯游客大幅增加的喜人成果。(凯里都市 晏克西)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com