• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市助推脱贫攻坚“双培”计划第一期培训班开班
时间:2018-07-12来源:凯里文明网
 

  7月7日,凯里市助推脱贫攻坚“双培”计划第一期培训班在市中心文化苗族“凯里市苗歌协会培训基地”开班,来自全市十七个镇街部分存在汉语言障碍群众及苗歌爱好者共计150余人参加培训。

  在开班仪式上,凯里市民族宗教事务局分管副局长张玉光同志作动员讲话,他要求:参训人员要珍惜机会,全身心投入到学习培训中,同时要遵守培训纪律、妥善安排学习和休息,把所学的知识,结合实际运用到生产发展中,加快脱贫致富步伐。

  据悉,自全省3月13日召开全省民宗系统脱贫攻坚“双语”行动计划动员会后,凯里市迅速行动,深入调查研究,掌握全市存在汉语言障碍人群,制定工作方案,明确工作措施的任务。针对全市目前有7753名少数民族群众存在汉语言障碍,为围绕脱贫攻坚,突出抓好汉语言和脱贫技能两项培训,进一步增强少数民族群众的自我发展能力,推动少数民族群众掌握党和国家方针政策,切实提升生产的技能水平和提高外出务工的适应能力,加强少数民族和民族地区经济社会发展。(凯里市民宗局 张玉光)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com