首页>>模范人物

老人车上晕倒,众人齐伸援手

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月12日 15:35:48

  新疆石油勘探地调处退休职工梁作振乘公交车时突发肠炎,全身过敏。昏迷之时,身边乘客给予了他悉心的照顾,有人热心搀扶他,有人递上矿泉水……

  昨日,梁作振打进乌鲁木齐晚报热线,身体已基本康复的他讲述了当天事发经过。

  6月7日15时54分,梁作振从民航站乘51路公交车准备去碾子沟接孙女,车行至水泵厂时他感觉浑身发痒,阵阵腹痛,于是打算到油运司站下车休息一会。可车还没到站,疼痛难忍的他便渐渐失去了意识。昏迷中,他隐隐听到有人喊停车,感到有人伸手搀扶了他,有人递来一瓶水……

  喝完水,他清醒了许多,这时才注意到自己坐在路边的台阶上,公交车停在一边,很多乘客围着自己。一名女士将自己的手机递给他说,快给家人打个电话吧。打完电话,梁作振意识慢慢恢复过来,见情况有所好转,两名民警把他扶上警车,接到了就近派出所休息,等待家人。

  “所里的民警一直在身边照顾我,还不停地给我倒水并不时询问身体是否还有哪里不适,直到17时30分我的家人赶来。”梁作振说。

  “这些帮助我的市民和民警,我一个也不认识,事后也不知他们的姓名,希望通过乌鲁木齐晚报向他们表达我最诚挚的感谢。”梁作振说,“危难之中见真情,在我们这座文明城市,个个都是活雷锋。”(记者刘青霞)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com