首页>>民族团结一家亲

民族团结一家亲:吐尔汗·吐尔迪的烦心事解决了

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月08日 09:16:57

  “五年来,徐鹏伟警官一直默默地帮助我和我的家人,现在孩子们都独立了,孝顺了,家里生活比以前好多了。”吐尔汗·吐尔迪说。

  5月6日,吐尔汗来到高新区(新市区)公安分局青格达湖派出所,将一封感谢信交到所领导手中。

  徐鹏伟是青格达湖派出所的一名民警。说起徐鹏伟和吐尔汗的故事,还得从五年前说起。

  2012年10月,徐鹏伟来到青格达湖派出所从事社区民警工作,在入户走访时,徐鹏伟了解到吐尔汗的烦心事。

  “吐尔汗的老伴去世早,儿子因交友不慎染上恶习,大女儿离婚后辞职在家待业。吐尔汗每次和我提到儿女就忍不住流泪。” 徐鹏伟说,当时自己就想怎样才能帮助老人一家走上生活的正轨。

  2013年春天,徐鹏伟给吐尔汗的儿子艾山江·巴拉提介绍了一份商场保安的工作,还托朋友给艾山江的妻子联系了一份保洁工作。

  儿子儿媳有了工作,吐尔汗家的生活质量也提高了,家里的笑声也多了。由于艾山江工作认真、努力,几个月后被提拔为保安班长,夫妻俩对今后的生活也有了规划。

  吐尔汗的女儿大学毕业,因为离婚原因,情绪低落,不愿出去工作。

  都说年轻人之间好沟通,徐鹏伟多次上门和老人的女儿谈心,让她重拾对生活的信心。目前老人的女儿通过应聘,在一所中学当老师,步入新生活的她性格也变得开朗,自信。

  看到儿女的变化,吐尔汗非常高兴。她说:“这封感谢信是我口述,让别人帮忙写的,一字一句都代表了我们全家的感激之情,徐警官是我们的亲戚,也是我们永远的亲人。”(记者刘青霞 通讯员刘玲玉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com