首页>>民族团结一家亲

民族团结一家亲:同观影感受日新月异的变化

来源:乌鲁木齐市文明办      编辑:李欣   2018年05月10日 10:17:54

  5月6日,乌鲁木齐市文明办、市爱卫办联合市文明办驻创业社区“访惠聚”工作队、社区开展“民族团结一家亲”联谊活动,邀请结对亲戚及辖区居民等近百人共同观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

  当天,市文明办工作人员张乐和自己的结对亲戚迪里拜尔?力提甫一起观看了电影。

  2016年,迪里拜尔?力提甫和张乐结为亲戚,逢年过节一顿温馨的家宴,每周一个暖心的电话,遇到问题相互商量着办……现在,两人越来越熟悉,两家人也越走越近。

  “这是我们俩第一次一起看电影,感觉很不一样,特别有意义。”迪里拜尔?力提甫说,从电影想到自己的生活,能感受到日新月异的变化。在感受到祖国强大的同时,也通过活动又多了一次交流机会。

  观影结束后,近百位观影人员还各自结合实际一起讨论了这几年身边的变化。

  据了解,市文明办还将通过开展多种形式的活动,搭建交流平台,在丰富居民文化生活的同时,增进彼此感情。(记者郭军鸽)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com