首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】“妈妈是我最好的榜样”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 15:30:24

  “妈妈的故事感动了我,我要像妈妈一样给民族团结这棵常青树浇水施肥。”5月31日,市新华幼儿园举行了庆六一文娱汇演,大二班的埃夫拉提·依力亚尔向大家讲述了妈妈的故事,说妈妈是自己最好的榜样。

  讲身边的民族团结故事是市妇联“爱在新时代——我和亲戚一起过六一”系列主题活动当中的一项。

  埃夫拉提·依力亚尔说,我的妈妈是一名医生,去年遇见了一个23岁的来自四川的农民工,他没有钱治病,而且病得很严重,妈妈看到后动员身边的人,号召医院里的叔叔阿姨为他捐款共计3500元,第二年叔叔带着自己的女朋友回来感谢妈妈。

  “妈妈教育我,我们都是一家人。各民族之间要相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。在妈妈的影响下,我和各民族小伙伴关系都可好啦。”埃夫拉提·依力亚尔在幼儿园也找到了他的好朋友董晓武,两人经常一起玩耍,有好吃的东西总会第一个想到对方。

  当日,新华幼儿园的各族小朋友身穿节日的盛装,表演了节目。

  市妇联副主席周咏梅说,今年市妇联举办的“爱在新时代——我和亲戚一起过六一”系列活动,旨在从小培养孩子民族团结意识,让孩子们在“民族团结一家亲”活动中,吃在一起,玩在一起,快乐在一起,成长在一起。(记者张莉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com