首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】社区搭舞台 居民展风采

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月08日 10:01:28

  

  社区模特队在进行时装表演 (记者史传芝摄)

  开上自家电动三轮车拉桌椅板凳,摆放整齐,帮着一起布置现场……近日,五建社区举办“民族团结一家亲”文艺演出,居民阿卜杜热合曼·吾舒尔主动加入后勤组,为演出顺利进行出一份力。

  这场演出活动,是市人力资源和社会保障局驻喀什东路街道五建社区工作队联合社区共同组织的,邀请了市人社局、喀什东路街道办事处干部职工和结对认亲代表、辖区居民等近500人观看演出。

  除了受邀来为居民表演节目的乌鲁木齐市退役军官组成的红星合唱团,居民自发组建的模特队、舞蹈队、合唱队也登上五建社区大舞台,时装表演、舞蹈、合唱……用自编自演的节目展现了社区居民的风采。

  今年71岁的社区合唱团成员商文仪说,现在大家生活很好,病有所医、老有所养,和志趣相投的朋友参加活动,很开心。

  阿卜杜热合曼·吾舒尔没有表演节目,但也积极参与其中。“他是个热心的人。”邻居王宁说,小区谁有事需要帮忙,他都会伸出援手。

  “住在这里,这里就是家,家里肯定要收拾好,家人有事也要互相帮忙。”阿卜杜热合曼·吾舒尔说,美好家园需要大家共同建设、维护。(记者史传芝)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com