首页>>七坊街

“红色文艺轻骑兵”送戏到军营

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月25日 10:15:05

  华美的戏服、漂亮的身段、优美的唱腔……24日20时30分左右,乌鲁木齐市文化局“红色文艺轻骑兵”京剧团演出工作队为驻乌某部队送去 “文化惠民”大餐。

  当日,室外寒气逼人,但部队礼堂内却暖意融融。市京剧团的演职员先后为官兵们上演了《红灯记》《红色娘子军》《江姐·绣红旗》等12个经典京剧唱段,将观众们的思绪带回到了那段革命峥嵘岁月。

  “以前在电视上看京剧表演,今天现场感受了京剧的魅力,还重温了历史,希望以后能经常开展这样的活动。”某部队战士张勇刚说。

  市京剧团青衣演员高茜说,自己的丈夫是一名民警,自己与军营有着很深的感情,非常高兴能有机会为咱们的战士演出。

  “红色文艺轻骑兵”京剧团演出工作队是市文化局基层惠民演出小分队之一,是行走在大街小巷、田间地头的“轻骑兵”。旨在深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,扎根人民,服务群众,营造喜庆祥和的文化氛围。

  “我们要将高雅健康的‘文化大餐’送到部队和社区,让官兵、老百姓在家门口品尝到丰富的精神食粮,享受到文化惠民带来的获得感。”市京剧团副团长何铁军说。

  后期,包括市京剧团在内的演出队还将以“文艺轻骑兵”小分队的形式前往乡村、学校、军营等基层单位,将优秀作品送到群众身边,进一步丰富大家的精神文化生活,传递党和政府的文化关怀。(记者梁淑芳)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com