首页>>七坊街

实干,行稳方能致远

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 09:49:54

  说闻解字 

  主题词 稳 

  释义:蹂榖聚也。一曰安也。紧紧围绕总目标,乌鲁木齐稳字当头,好字当先,“稳”是社会稳定的“稳”,是人心安稳的“稳”,更是狠抓落实稳扎稳打的“稳”。

  实干,行稳方能致远 

  春节临近,年味渐浓,大街小巷红红火火的灯笼、中国结,更增添了一份祥和安宁的喜庆气氛。在这和谐稳定的节日氛围背后,写满了全市各族人民对实现社会稳定长治久安的生动践行和坚定信心。

  稳定是人们安居乐业的基础,是社会文明进步的前提。习近平总书记在新疆考察期间就曾指出,新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴,要“以社会稳定和长治久安为工作的着眼点和着力点,统筹推进各方面工作”。

  近年来,乌鲁木齐始终坚持稳中求进的工作总基调,紧紧扭住发展不放松,主动适应新常态,保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作稳步推动,使乌鲁木齐经济社会稳中有进、稳中向好,持续健康发展。

  “知是行之始,行是知之成。”行稳致远,还须稳扎稳打。

  习近平总书记指出:“新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题”“新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐”。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,就必须扎扎实实、稳扎稳打解决好这个最难最长远的问题。从“民族团结一家亲”活动的持续深入开展,到“民族团结大院”的争创,从扎实推动基层基础建设,到社区“大党委”的建立……近年来,乌鲁木齐始终紧密围绕社会稳定和长治久安总目标,多措并举多头并进打好反恐维稳“组合拳”,营造出团结和谐稳定的良好局面。

  “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”网上的这句话同样适用于今天。社会稳定和长治久安,既是我们每个人内心的渴望和期盼,更是我们心甘情愿为之付出的目标。

  网友打call 

  “500 英尺”:离家越久,越听不得别人说新疆怎么不好。一直特想给那些不了解新疆的人说,来新疆转转看看,你就会发现这里始终都是一个风景如画、和谐稳定的大美之地。

  “All the time”:前几天加班到深夜,路上看到了巡逻的工作人员,心里顿时暖暖哒。

  “小黄人”:快过年了,提前祝所有为乌鲁木齐和谐稳定做出贡献的人们节日快乐。

  (记者 吴杨)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com