首页>>七坊街

黑龙江社区文化惠民系列活动启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 11:25:11

  3日下午,随着“红梅正报万家春 爆竹别其三分景”这14个苍劲的大字跃然于纸上,聚集在沙依巴克区黑龙江社区辖区西二区物业办公室的居民们,踮着脚尖欣赏书法家为大家现场书写的春联。

  3日,书法家元正来到黑龙江社区红十月西二区物业办公室,为社区居民写春联,送祝福。

  居民王琴带着9岁的儿子也来到了活动现场。她说,书法对孩子性格的培养非常重要。要培养儿子静下心来的习惯可以从学习书法开始。有句话叫“字如其人”,讲的就是通过一个人的字可以投射出他的性格、心理、情绪等方面的信息。希望通过书法练习,陶冶孩子的情操。

  现场为居民献字的书法家元正说,如今大家越来越重视传统文化了,而书法正是中国传统文化中的瑰宝之一。教育部部长之前就表示,书法将覆盖从小学到大学的各个学段。

  据了解,当天的活动是由黑龙江社区、乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区“访惠聚”工作队、西二区物业办共同发起的文化惠民系列活动中的第一场。(记者祁凤鸣)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com