首页>>七坊街

春联送居民

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 11:25:53

市政府办公厅驻南郊客运站社区“访惠聚”工作队队长刘宏江 (右)为居民送“福”字。(工作队供图)

  家住南郊客运站社区的居民刘慧敏没想到,自己能在家门口收到一副十九大主题的春联和一个“福”字,而且是书法家亲手写的。

  2月4日,市政府办公厅驻南郊客运站社区“访惠聚”工作队与社区联合开展了“福送万家”赠春联活动,为社区居民和南郊客运站旅客送去春联和“福”字。

  刘慧敏今年64岁,老家山东曲阜,上世纪七十年代来到新疆定居后,贴春联和“福”字是她家春节最隆重的仪式。所以她早早赶到社区,等着领春联。

  工作队请来民进市委会主委罗皋毅、民进市委会专职副主委兼秘书长赵卫东等4位书法家,在社区现场写春联。

  书法家写春联,刘慧敏在旁边帮忙。她说,小时候,老家的春联都是村里的教书先生写的,有年味,这几年她家贴的都是印刷的春联,总感觉少了点啥。

  书法家们将写好的春联挂在墙上,刘慧敏一眼就看上了一副上联“十九大宏图开胜境”下联“双百年绮梦灿神州”横批“福满人间”的春联,她赶忙将春联拿下来,征得书法家同意后小心叠好放好。

  “这个写得好,外面也买不到。”刘慧敏说,“社区十分关心我们困难家庭,前几天天冷,社区又送菜、又送棉衣。”

  当日,书法家们共写了200余副春联,社区和工作队将在春节之前陆续送给辖区居民。

  南郊客运站社区“访惠聚”工作队副队长库地热提·吐尔逊说,社区会将学习宣传党的十九大精神与送春联活动结合起来,为大家增加年味的同时,将十九大精神传到千家万户。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com