首页>>七坊街

“讲普通人的故事”让你看见新疆真实的样子

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月21日 15:14:33

  八集纪录片《我到新疆去》于5月20日晚在中央电视台综合频道与全国观众见面了。

  作为《我从新疆来》的第二季,《我到新疆去》与第一季的初衷一样,该片导演库尔班江·赛买提关注的依然是一个又一个真实的人,是“一个又一个普通的梦想和故事”。

  比如,在新疆生活了50多年的中国工程院院士王小东将时间和精力投入喀什的老城改造的故事……

  《我到新疆去》的动人之处不在于库尔班江所纪录的人有多么伟大和不平凡,而恰恰在于他们在生活中和大家没有什么不一样。“到新疆去”的那些人和来自其他地方的人一样,为生活和梦想而工作,有自己的困惑、焦虑和苦恼,也有自己的快乐、喜悦和幸福。

  库尔班江说,“我只想讲真实的故事、普通人的故事,想让大家看到新疆真实的样子。”

  昨日,也是第28个“全国助残日”,这是中国残疾人的节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日”。“全国助残日”活动从1991年开始进行。(马志宇)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com