首页>>七坊街

弘扬传统文化歌颂民族团结 五百余件儿童美术作品展出

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月06日 10:07:27

  

  在乌鲁木齐市美术馆,乌鲁木齐市第四届“六一”儿童节绘画展上,孩子们正在参观展出的美术作品。(记者饶俊华摄)

  笔墨流畅的国画、神情惟妙惟肖的泥塑、浓墨重彩的京剧脸谱……6月1日,在乌鲁木齐市美术馆,由市教育局和市美协主办的“传承丝路精神、歌颂民族团结、弘扬传统文化”乌鲁木齐市第四届“六一”儿童节绘画展开展,展出了孩子们的500余件美术作品。

  一辆黄色的BRT行驶在马路中间,人行道上两边,各族群众手牵手在等待红灯,路边绿化带开着五颜六色的花朵……在一幅《文明城市美丽新疆》的绘画作品前,市民玛依拉?阿不都热依木正在问女儿,“看到红灯应该怎么做?”小女孩稚嫩的声音回答说:“红灯停,绿灯行。”

  玛依拉说,这是自己第一次带孩子来参观画展。“孩子们把眼里看到的美好事物画进作品里,有的作品还用了夸张的手法,他们真的很有创造力。”

  一组彩色纸折叠成的手工艺品:《京剧脸谱》《孔雀开屏》《年年有鱼》……这组由市56中的小学生们创作的作品,吸引了10岁的宋沫函和众多孩子们。宋沫函说,她是一名四年级的小学生,是跟随妈妈一起来参观的,她很喜欢这些手工作品,回去后自己也要学着制作。

  乌鲁木齐市教育研究中心美术教导员薛俊红说,这次展出的作品是从全市各小学征集的1000多件作品中筛选出来的。这次作品的特点就是,孩子们用手中的画笔和材料创作出他们眼中的传统文化和民族团结,展现我们的美好生活。

  市美术馆馆长孙新海说,孩子们的作品充满想像力,在开展当日就吸引了众多家长和孩子参观。此次展出将持续到6月5日,市民可带着孩子前来免费参观。(记者饶俊华摄)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com