首页>>区县动态

乌鲁木齐市水磨沟区蔬菜直销点试点“早餐岛”服务

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月26日 12:35:11

  

  图为24日,乌鲁木齐市民在景泉社区蔬菜直销点试吃早餐。(记者王磊摄)

  今后,乌鲁木齐市水磨沟区蔬菜直销点将逐步向市民提供早餐服务。4月24日,水磨沟区商务局(粮食局)在七纺片区管委会景泉社区蔬菜直销点开设“早餐岛”试点,以亲民的价格向周边居民提供包子、油香、豆浆、茶叶蛋等近百种早餐食品,满足居民生活需求。

  景泉社区蔬菜直销点位于温泉东路依岚山庄小区内,进入蔬菜直销点,看见一个早餐柜台,连同展示柜共有10平方米,早餐柜台展示出包子、小菜、茶叶蛋等各类早餐。柜台旁的电子价目表上标明油香2.5元/个,包子2.5元/个,白米粥2元……

  依岚山庄小区的居民郑亚琴是上班族,她购买了刚刚出锅的油香,她说:“没想到蔬菜直销点里也能买到新鲜的早餐,而且品种丰富、干净卫生、方便快捷。”

  “早餐岛”的早餐均由新疆百成鲜食供应链有限公司提供,每天8时-11时向居民提供包子、油香、豆浆、茶叶蛋等近百种早餐食品,且均以成本价向市民出售。

  新疆百成鲜食供应链有限公司早餐工程总监吴晓春说,每天早晨一个人大概花五六元钱,就可以吃饱吃好。这个点大概可以覆盖200个家庭,加工能力基本上能够覆盖到800人的消费。“早餐都是当天制作,早晨从工厂配送到网点,如果当天售卖不完,我们就进行全部集中销毁,不再二次返回工厂,确保食品质量安全。”

  乌鲁木齐水磨沟区商务局(粮食局)局长周红梅说,今年,首府实施早餐惠民工程,建成早(快)餐网点1200个。水磨沟区在蔬菜直销点提供早餐,就是落实这一惠民工程的具体举措。

  水磨沟区将在全区79家蔬菜副食品直销点实现早餐全覆盖。目前,已在七纺片区管委会依岚山庄蔬菜直销点和达坂城小镇蔬菜直销点、振安街街道办事处振安南社区蔬菜直销点试点引进“早餐岛”,还将在200平方米左右的12个蔬菜直销点配置“早餐岛”,同时,在不具备“早餐岛”营业面积的蔬菜直销点实行简易早餐全覆盖。(记者王磊 实习生周子雯)

    链接:

    水磨沟区今年增10个蔬菜直销点

  4月24日,记者从水磨沟区商务局(粮食局)了解到,今年该区将新建(购置)10个蔬菜直销点 ,其中新建5个,购置5个。

  其中,新建的5个蔬菜直销点,建设总面积660平方米,投资总额264万元。涉及苇湖梁片区管委会、七纺片区管委会和振安街街道办事处、龙盛街街道办事处,榆树沟街道办事处。新购置的5个蔬菜直销点分别位于观园路市统建房轩和苑小区和水磨沟区统建房小区内,市统建房新增3个,水磨沟区统建房小区新增2个。

  观园路市统建房B区的蔬菜直销点,目前正在装修中,蔬菜直销点负责人李东介绍,该蔬菜直销点面积160平方米,有蔬菜区和牛羊肉区,货柜正在安装中,预计最快将于今年5月投入使用。

  据悉,这10个新增的蔬菜直销点大多位于新开发的小区或者居民区,人员相对密集。除观园路市统建房B区5月投入使用外,其余的蔬菜直销点将在今年年底全部投入使用。

  目前,水磨沟区已有蔬菜直销点79个,牛羊肉直销点16个。

  水磨沟区商务局(粮食局)局长周红梅说,这些新增的蔬菜直销点是根据城区基础性设施配套建设的相关要求所设置,让更多的老百姓在家门口享受到更好的服务,解决他们买菜难问题,新增十个蔬菜直销点可辐射惠及周边8万人。(记者王磊 实习生周子雯)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com