首页>>区县动态

乌鲁木齐县1200余名机关党员干部义务植树5000株

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月26日 12:44:10

  4月25日,乌鲁木齐县1200余名机关党员干部职工在乌水乌板公路两侧的荒地上,义务植树近5000株。

  扶苗、培土、围堰、浇灌……植树现场,机关党员干部职工三五一组,挥锹投入劳作中。

  “想到这里以后的样子,就觉得参加这个活动很有意义。”乌鲁木齐县总工会工作人员杨洁说,乌板乌水公路是进入乌鲁木齐县的一条主要道路,想到再走上这条路时,路边绿色美景有自己的一份贡献,很有成就感。

  乌鲁木齐县绿化管理站站长刘博说,此次种植区域土壤条件较差,养分不足,在苗木栽植前,已经对局部进行了换土和施肥,并铺设滴灌管道,利用污水处理厂的中水进行浇灌,提高苗木成活率。

  “在5月前,乌板乌水公路两侧的荒地要种植10万株杏子、杨树、沙枣、沙棘、长枝榆、樟子松等苗木,达到春看花、夏有荫、秋有果的效果。”刘博说。

  据悉,今年,乌鲁木齐县计划新增绿地面积2100亩,提升全县景观效果。(记者郭军鸽)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com