首页>>区县动态

乌鲁木齐市创业社区百余名居民观看《厉害了,我的国》

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月07日 15:15:05

  5月6日,乌鲁木齐市文明办、市爱卫办、米东区执法局“访惠聚”工作队和创业社区联合开展了一场“民族团结一家亲”联谊活动,号召社区居民和结亲对象集中观看大型纪录电影《厉害了,我的国》,使居民们切实感受到党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就。

  影片通过记录中国桥、中国路、中国港等超级工程的故事,通过扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,全面展示过去五年我国各行各业取得的辉煌成就,呈现出一个个令人惊叹的“中国奇迹”,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,一幅幸福民生的壮美画卷正在铺开,整场电影十分震撼人心的。

  62岁的热孜万大妈是带着孙子孙女一起来的,看到FAST“天眼”工程时,得知这是历时五年多在贵州山区建成的巨大天文探测器,是目前世界上最大的单口径球面射电望远镜,面积约有三十个足球场这么大的时候,她忍不住发出阵阵惊叹声。

  迪丽拜尔·力提甫,是创业社区的一名环卫工人,她和乌鲁木齐市文明办的工作人员张乐是结亲对象,当天,姐弟俩一起观看了电影《厉害了,我的国》。迪丽拜尔·力提甫说:“我和弟弟结为亲戚一年多了,从刚开始的不熟悉,到现在的姐弟情,我觉得弟弟对我和我的家人真的很好,他会带着妻子和孩子一起来我家里做饭,聊天,还会给我的孩子买跟他孩子一样的自行车、衣服,现在我们两家的孩子也像亲兄弟一样,吃在一起,玩在一起。今天跟弟弟一起还看《厉害了,我的国》挺开心的,我觉得我们的国家越来越强大了,好多工程真的挺震撼的,我觉得因为我们国家的强大,民族团结一家亲的推进,我们以后的日子会越过越好,我和弟弟的感情会越来越深,我也会更加珍惜我们之间的感情,珍惜今天的好日子。”

  乌鲁木齐市文明办副调研员、创建处处长孔新才表示:“五月是民族团结教育月,今天我们邀请了结亲亲戚和社区居民、干部一起观看爱国主义教育电影,使大家了解到这几年我们国家发生的翻天覆地的变化,让大家进一步了解祖国的强大和繁荣昌盛,更加热爱我们的祖国。后期我们还会开展一系列的结亲活动,和亲戚一起种下“民族团结”树,入户走访,为社区居民办一些实事,打扫社区环境,修复坏损基础设施、照明设施等,通过我们的活动,进一步增强各民族之间的团结友爱的良好局面。”

  在观影的过程中,仍不断有居民自发走入放映室,据不完全统计,当天观看影片的居民超过130人。(记者杨澄苇)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com