首页>>区县动态

给孩子送上一堂书法课

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 12:54:51

  “老师,我知道毛笔根据大小可分为大楷、中楷、小楷。”“老师,我知道文房四宝是笔墨纸砚。”5月31日上午,在新疆教育学院实验小学一(6)班主题班会上,学生们热烈地讨论着各自对书法的认知。

  讲台上新疆齐育波扬书画院书法老师罗芳芳用制作精美的PPT、视频动画,结合浅显易懂的语言,给孩子们介绍中国书法的历史,以及笔、墨、纸、砚的用途,课程激发了孩子们的想象,大家若有所思,并积极举手发言。

  六一儿童节到来,一(6)班老师及家长委员会利用班级主题班会,悄无声息地给孩子们赠送了特殊的六一礼物“书法课”,受到了孩子们的欢迎。

  新疆教育学院实验小学一(6)班班主任罗发君说,六一儿童节,孩子们都会收到各式各样的礼物、祝福,班级学生家委会家长想让孩子们度过别样的六一,经过讨论,家长们决定给孩子们赠送一堂书法启蒙课,书法是承载中华文明方块文字的基础,我们希望在孩子心中种下书法的种子,用墨纸砚之香熏陶、伴随着孩子们成长,让他们体会到中华书法文化的乐趣。(记者 杨苏生)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com