首页>>社会诚信

新市区法院“雷霆行动”打击“老赖”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月11日 17:07:29

  5月8日22时许,在乌市新市区人民法院执行局调解办公室,一起执行案件的双方当事人王某与何某经过40分钟的协商后,王某现场向何某支付欠款14279.04元。

  今年是人民法院“基本解决执行难”的决战之年。5月8日,新市区人民法院启动“雷霆行动”,全力攻克“执行难”。

  当日21时,新市区人民法院32名干警分头行动,集中执行19件被执行人拒不履行的案件。

  王某是一家公司的法定代表人,拖欠何某2017年工资14279.04元,讨薪无果后何某将王某告上法庭并胜诉,可王某一直以无力支付为由拒不执行。于是何某向法院申请强制执行。

  今年1月起,执行法官多次联系王某,对方以各种理由拒不执行。5月8日,执行法官再次打通王某的电话,详细告知其拒不偿还所承担的法律后果。随后,王某主动联系何某,同去新市区法院调解,还清了欠款。

  8日21时20分,新市区人民法院的执行法官敲响了英澳北岸小区一住户的家门。男主人李某开门后,法官说明来意。原来,李某的妻子杨某有一笔5.2万元的民间借贷案款一直拖着未还。因被执行人杨女士不在家,其丈夫李先生在看过法官出示的执行通知书后,立即带着银行卡随执行法官到法院替妻子还清欠款。从执行法官进门执法,到他带着银行卡出门还钱,前后不超过两分钟。

  9日凌晨2时,“雷霆行动”结束,共计执行到位案款218829元,拘留拒不履行给付义务的被执行人2人,扣押价值约30万元越野车一辆。

  乌市新市区人民法院副院长余刚说:“‘雷霆行动’将持续进行,用实际行动攻克‘执行难’,让失信人早日履行自己的义务,维护群众合法权益。”(记者刘薇 实习记者杨丽珠 通讯员薛正奎)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com