首页>>社会诚信

乌鲁木齐河南路300米路段通行方式有变

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月11日 17:22:30

  随着地铁四号线的施工,自5月8日起河南路(天汇路至太原路)300米长路段进行了施工围蔽,原有车道相应缩减,驾驶员途经此路段,需注意交通方式的改变。

  昨日,记者从新市区交警大队阿勒泰路中队了解到,上周末,该路段已将道路中间250米长、16米宽的行车道围蔽,所有东向西行驶的车辆须借对向车道通行,借道通行后,双向各剩两条车道通行,且因围蔽路口成S形通行,交警建议您,途经此路段,最好错峰出行,或从周边道路绕行。

  据了解,该路段今年4月初因地铁四号线施工,将道路南侧围蔽,目前南侧已施工完毕并回填道路,同时围蔽路中车道继续施工。

  经过两个工作日的围蔽后,首府交警发现,每日的8时30分至11时、18时30分至20时30分,沿线道路排队严重。

  主要由于路口呈S形不规则通行,且东向西方向太原路出口处,左转、直行、右转车辆仅剩两条车道通行,只能混行,通行效率明显下降,而反方向道路也因河南路全线各路口均涉及地铁施工,通行能力受限,故出现车辆排队现象。

  为进一步提升施工路段的通行能力,首府交警部门也在积极调整并优化路口信号灯配时,同时还提醒市民,通过此路段的车辆,可以选择从周边的苏州路、青海路、苏州路高架、江苏西路、河北路等道路绕行,以避开堵点。(记者彭芳 通讯员谢建明)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com