• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
下司镇新民村:太阳能路灯“照亮”幸福之路
时间:2018-05-17来源:凯里文明网
 

  技术人员忙碌着调整固定光伏板、接电源线、试灯、齐心协力的把灯杆竖起来、扭螺丝......这是2018年5月15日在下司镇新民村贤表大寨发生的景象。当天晚上,原来一直寂静的篮球场热闹了起来:小孩在球场打球、玩游戏,大人聊天、摆故事......伴随着喜悦和激动,终于在新民村最远的一个寨子——贤表大寨装上了太阳能路灯,照亮了幸福之路。

图片来源:凯里文明网

  “真的很感谢镇党委政府对我们村的关心。以前我们点桐油灯,后来点煤油灯,到后来用上了电灯,今天终于用上了太阳能路灯,不花钱,晚上走路串门见亮了”这是新民村龙国兴老人说出的心里话。

  “太阳能路灯,白天自动充电,到天黑就自动亮起来了,不但节能环保,而且造型优美,成为我们村实施乡村振兴战略以来的一道亮丽风景线。”新民村党总支部书记熊方清介绍说:“这是我们村的第三批太阳能路灯。前两批次共计178棵,这批共256棵,受益寨子有嘞唛山、棉索上寨、棉索下寨、狗头寨、贤表大寨。安装完毕后,我们新民村实现了太阳能路灯全覆盖,为村里节约电费达3万元。”

  眼下,该村基础设施建设日益完善,路平了,灯亮了,配套设施齐全了,农民日子过得更加舒适了。新安装的太阳能路灯,为新农村建设再添新景,加快了该村人民走上全面小康的步伐!(下司镇 沈廷三)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com