• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 头条
凯里市新增多条右转车道 市民称赞方便多了!
时间:2018-07-06来源:凯里文明网
 

在建的永乐路至北京西路渠化项目 来源:凯里都市

国贸门口已完工并投入使用的渠化项目 来源:凯里都市

体育馆对面已完工并投入使用的渠化项目 来源:凯里都市

  随着凯里市体育馆、国贸、迎宾大道等多个地方的道路渠化工程的完工,凯里一下子增加了7条右转车道,有效缓解了凯里城区部分路段交通拥堵的压力。近日,凯里市永乐路至北京西路路段正在紧张地施工中,凯里第8条右转车道有望在7月23日前完工。

  施工现场,十多名工人正头顶烈日辛勤地忙碌着。砌砖、运砂石、挖沟渠……

  据现场施工负责人介绍,永乐路至北京西路(老市公安局侧)道路渠化工程于2018年6月20日开工建设,目前已经完成道牙安装、填充路面等工作,接下来就是道路硬化、浇沥青,预计7月23日完工并正式投入使用。各施工单位都在不分昼夜地忙碌中,但施工过程还是存在着一些困难和问题。如:因施工造成交通拥堵、人行道板破损、车行道、人行道护栏被车辆破损严重等,在此,施工方希望凯里市民们能理解和支持。

  “这是凯里市实施的第8个道路渠化提升改造项目,前面已经完成了7个,并已经投入使用,接下来还将修建第9个,地址位于市医路至北京西路(市府花园)。”现场施工负责人说。

  截至目前,凯里市已完工并投入使用的道路渠化提升改造项目有:体育馆中心城道路渠化提升改造项目、国贸道路渠化提升改造项目、迎宾大道(棉纺厂公交站台)道路渠化工程、风情大道至银桂大道左侧道路渠化工程、风情大道至银桂大道右侧道路渠化工程、风情大道与银桂大道交叉口拆除绿化带工程、迎宾大道友庄路交叉口(体育馆旁)道路渠化工程。

计划实施的有:市医路至北京西路(市府花园)道路渠化工程, 建设规模为长160米,宽3.5米,安装道牙300米,渠化面积600平方(计划实施)。

  已完工并投入使用的几条右转车道,市民们体验了之后纷纷赞不绝口,竖起了大拇指。

  “方便了好多!以前从国贸拐进永乐路,最起码要花几分钟,能绕路就尽量绕了。现在直接走右转车道,畅通无阻。”市民罗先生说。

  “上班路上要经过体育馆对面‘马踏飞燕’那里,以前上班都要把堵车的时间算进去,现在不用了,可以晚几分钟出门,还不会担心因为堵车而迟到。”市民杨女士说。

  “完成一个道路渠化提升改造项目需要各部门的配合,先是考察小组实地考察,找到凯里城区交通较为拥堵路段,然后与其他部门商量道路渠化提升改造项目实施可能性,再商讨该项目实施过程中可能遇到哪些问题,应对办法是什么,如何在施工中不影响市民的人身安全及出行……这些都要考虑进去。”相关负责人说。

  据了解,2017年4月,经市委、市人民政府研究,凯里市成立了城区道路交通管理提升协调领导小组。该小组由市政协、市市场监督管理局、州司法局、市交通运输局、市住建局、市城市管理局等相关单位相关负责人组成。(凯里都市 姜芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com