首页>>未成年人

智能机器人进校园宣传税法

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月10日 09:35:15

  

  4月9日,在乌鲁木齐市第三十六小学三年级(2)班,一位同学在税务工作人员的协助下和智能机器人“小神”互动。(记者陈岩摄)

  4月9日,高新区(新市区)国税局带着全疆首个税务智能机器人“小神”走进乌鲁木齐市第三十六小学,给孩子们普及税法相关知识,展示“互联网+税务”的创新成果。

  “漂亮的公园、宽阔的大道、美丽的校舍,都是税收的功能……”在三年级(2)班教室,税务智能机器人“小神”绘声绘色地为小朋友们在宣讲税收基本知识。

  学生辛睿阳听完税收知识,还和机器人握手、对话。辛睿阳说,机器人“萌萌哒”,让她感觉机器人说的话很有趣。通过当天的税法活动,她知道了税收可以给学校购买桌椅板凳、建设操场等,以后和父母去餐馆、加油站等,也要监督父母索要发票,一起做合格的纳税人。

  今年4月是全国第27个税法宣传月,高新区(新市区)国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,进入第三十六小学开展“小神宣税法”活动,借此拉开税收宣传月序幕。(记者牟敏 通讯员梁学霞)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com