• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
我是“悦”读人 越读越快乐——凯里四小五千多师生参加“世界读书日”活动
时间:2018-04-23来源:凯里文明网
 

读书日学生在进行集体朗诵 图片来源:凯里文明网

世界读书日,凯里四小活动现场 图片来源:凯里文明网

  4月23日为“世界读书日”,凯里四小教育集团组织三个校区的5000多名师生举行了丰富有趣的主题活动,这是该校每年定期举办的一项引导和鼓励师生阅读的主题活动。

活动现场 图片来源:凯里文明网

  当日,阳光和煦,春风轻拂,欢歌荡漾,四小校园里显得春意盎然。穿着不同班服的小同学们,在各自班主任的带领下,在操场列好了整齐的队列。每个孩子脸上洋溢着童真和欢乐,期待着活动的开始。上午九点半钟,活动开始。在主持老师的指挥下,全体师生转身面向国旗杆,举行活动第一项:升国旗,唱国歌。当国歌播放,孩子们整齐地举手敬礼,齐唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼。升旗仪式打开了当日活动的序幕。

凯里四学生代表在举行集体朗诵 图片来源:凯里文明网

  四(12)班全体同学共同朗读《让我们一起来读书吧》,向全体师生展示了读书的快乐。该班长时间来,在班主任的指导下,每人每天坚持阅读一篇优美的文章,并在班上交流学习心得,阅读成为该班学生每天课余的自觉活动。接着,几位年轻的女老师共同朗读配乐诗,优美动听的朗诵,让在场师生静静的听,感受到了阅读的美感与情趣。

师生代表在进行阅读签名  图片来源:凯里文明网

  学生与家长代表也在现场表达了阅读的良好体会。此后,每个年级的代表先后响亮地喊出了各自班级阅读的不同口号,大家表示要坚持阅读,在阅读中寻找快乐,在阅读中成长进步,让阅读伴随自己一生。师生代表们还参加了签名仪式。

四小老师在作朗读示范 图片来源:凯里文明网

  学校校长朱滨携全体老师全程参加了仪式。副校长文琪在参加金溪港校区活动时作了热情洋溢的讲话,号召全体师生积极行动起来,充分利用课余时间,利用好学校的图书,广泛阅读,培养良好的阅读习惯和阅读兴趣,正如今年该校阅读主题所倡导:“我是‘悦’读人,越读越快乐”。

四小学生在课余阅读 图片来源:凯里文明网

  这是该校第八次举行阅读专题活动。该校并校组建凯里四小教育集团后,现有在校生达到5000多人,是目前黔东南人数最多的一所小学,该校目前已有各类图书20多万册。该校获得过“全国文明校园”等荣誉称号。 ( 凯里市文明办 莫屈 )

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com