• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
旁海镇专职消防队应急演练走进幼儿园
时间:2018-05-14来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,通过从小培养幼儿消防意识,让师生掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法,5月14日,旁海镇专职消防队走进旁海镇中心幼儿园对全园师生及教职工进行消防安全知识教育的学习,并举行幼儿园消防疏散演习活动。

图片来源:凯里文明网

  首先消防队员组织幼儿园师生开展逃生疏散演练。随着警报声响起,小朋友们在老师的带领下,用湿毛巾捂住鼻子扶着身子快速、有序的撤离到指定安全区域。消防员对演练进行讲评,提醒师生在逃生中的一些注意事项,同时指出演练中存在的不足并进行指正。

图片来源:凯里文明网

  随后,组织师生进行消防安全知识学习,根据小朋友学习、认知上的特点,队员利用通俗易懂的语言,为师生们讲解了如何预防火灾的发生,火灾发生后应该如何逃生、拨打“119”电话报警等消防安全常识。消防员和师生们进行积极互动,并向教师们讲解了干粉灭火器的使用方法,然后组织教师们开展了干粉灭火器使用训练,确保发生火灾时教师们有一定的处置初期火灾能力。

  通过此次消防疏散演练活动,大大增强了师生的消防安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的消防安全教育工作,为进一步做好校园消防安全工作夯实基础。(旁海镇消防队 杨占强)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com