• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市举行第八届中小学航模比赛
时间:2018-05-29来源:凯里文明网
 

遥控航模起飞 图片来源:凯里都市

  5月26日,2018年凯里市科技活动周暨凯里地区第八届中小学航模比赛在凯里四小举行,来自凯里市28所中小学校的682名学生分别参加了海鲨号、温州号、新乘风号、奋进号、天翔、天驰、翼神、卡博等18个航海模型竞赛项目及航空模型竞赛项目的角逐。

  青少年航模科技活动是依托自然科学应用现代科学技术来实施的素质教育活动,内容广泛,涉及物理、化学、生物、环保、天文、气象、地理、无线电等科学技术领域,是一项集知识性、趣味性和创造性于一体的科技体育活动。此类活动能够培养青少年的科技创新意识和动手能力,帮助青少年建立勇于探索、勇于拼搏的优秀品德,激发青少年对祖国航海、航空事业的热爱,对全面促进青少年的健康成长和特长发展有着重要意义。

  据悉,凯里市自2011年举办第一届中小学航模比赛起,已连续八年成功举办此项活动。通过该项活动的持续开展,提升了全市青少年对航模科技的认知程度和参与度,广泛普及了青少年航模科技知识。凯里市开展航模比赛活动以来,已经多次代表贵州省参加全国青少年航空、航海模型等大型比赛活动,取得了全国航模比赛5个项目7枚银牌和6枚铜牌的优异成绩,为贵州省和凯里市争得荣誉。同时也为国家军事院校输送了多名优秀人才。目前,凯里市以青少年航空模型竞赛为阵地,以推广和普及航空知识与文化为核心,搭建航空模型知识技能交流平台,激发青少年航海、航空事业的热情,成效卓著。(凯里都市 晏克西 )

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com