首页>>未成年人

【民族团结一家亲】我们是好闺蜜 要一起长大

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 15:27:07

课下,胡紫萱与茹菲娜一起练习舞蹈。(记者杨苏生摄)

  2016年底,在学校组织的“民族团结一家亲”活动中,乌鲁木齐市第36小学五年级(1)班学生茹菲娜·艾斯卡尔江与胡紫萱成了结对小伙伴,在过去的两年,两人建立了深厚的友情。

  在胡紫萱眼里,茹菲娜热情、活泼又友善;在茹菲娜眼中,胡紫萱聪明、勤奋好学。胡紫萱与茹菲娜家住在同一个小区,自从成为好友后,两人便一起上学,一起回家,一起做作业。六一儿童节前,记者来到乌鲁木齐市第36小学,走近她们的生活。

  时间:5 月23日 星期三 地点:乌鲁木齐市第36小学校园 

  市第36小学位于高新区(新市区)北京路上,五年级(1)班是36小学一个普通的班级,有61名学生。10张班级集体荣誉奖状贴在教室的后墙,在班级后面的友谊角上,张贴着学生生活的照片。

  五(1)班最近刚获得学校“民族团结一家亲”歌咏比赛一等奖。说起奖状背后的故事,茹菲娜与胡紫萱的话匣子一下就打开了。

  “叔叔你知道吗,班主任陆媛媛老师在合唱《这里是新疆》中加入了舞蹈,可是新疆舞一直是我的弱项,茹菲娜一直陪着我,帮我纠正动作。”胡紫萱说。

  “当听到五(1)班获得了第一名,我俩激动地拥抱在了一起。”茹菲娜说。

  时间:5月25日 星期五 地点:北京路物资大院小区 

  因同住在北京路物资大院小区,放学后,茹菲娜与胡紫萱总是一起结伴回家。

  25日下午放学后,两人相约到胡紫萱家做作业。

  胡紫萱的姥姥已经给两人准备好了点心。

  进门后茹菲娜就给姥姥一个大大的拥抱,茹菲娜说:“姥姥把我当成亲孙女,总会拿好吃的给我,谢谢您。”

  茹菲娜与胡紫萱如今都是学校的大队干部,写完作业,两人便细心地安排起第二天的值周工作。

  闲聊中,两人说起了曾经一起竞选大队干部的经历。

  茹菲娜说:“2017年4月,我们一同竞选学校大队干部,竞选时面临着三关,笔试、面试、最终考核。一个星期后,当得知我们两个都成功当选大队干部,双方的父母都给了我们每人50元零花钱作为奖励,我们也没乱花,商量后用这钱给爸爸妈妈、爷爷奶奶买毛巾作为纪念!”

  现在茹菲娜姥姥用的洗脸毛巾就是胡紫萱送的。

  茹菲娜与胡紫萱约定:“未来,我们一起考高中、读大学,一起实现理想!”

  时间:5月27日 星期日 地点:茹菲娜家中 

  27日中午,周末,我来到茹菲娜家,一家人用丰盛的瓜果欢迎我。

  在与茹菲娜一家人闲聊中,茹菲娜的故事吸引了我。

  茹菲娜给我们递上了一篇日记。

  “叔叔你知道吗?我跟胡紫萱有很多故事,可能爸爸妈妈都不知道,我都写在日记里。”茹菲娜说。

  在茹菲娜稚嫩的笔下我得知,2017年古尔邦节,茹菲娜第一次邀请胡紫萱来家做客。

  当时胡紫萱与舞蹈班老师约好要练舞蹈,不能去。知道这个消息,茹菲娜很难过,胡紫萱心里也不是滋味。

  第二天一大早胡紫萱来到茹菲娜家中,专门赠送了一份小礼物。

  茹菲娜的日记中写着:“你把双手藏在身后让我猜是什么,我猜了很多都不对,你突然拿出了一套精美的文具套装,铅笔盒上的图案还是我最喜欢的绵羊。”

  胡紫萱的生日是2007年1月4日,因茹菲娜的疏忽两人还产生了一段矛盾。

  在茹菲娜的日记中,有一篇这样写着:“2017年1月4日,是胡紫萱的生日,我把这件事给忘了。下课后,胡紫萱突然来问我1月4日是什么日子,我想了半天没回答上来。胡紫萱当时说‘好啊!茹菲娜,我的生日你都忘了,我们还是不是好朋友、好闺蜜了’。”

  茹菲娜说:“当时,胡紫萱越说越伤心,都不和我说话了,我也非常自责。我买了礼物找胡紫萱,并真诚给她说了对不起!”

  胡紫萱说:“我们在一起很快乐,虽然也有小矛盾,但一会就好了,我们是好闺蜜,我们要一起长大!”(记者杨苏生)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com