首页>>未成年人

乌鲁木齐和拜城儿童视频连线互赠祝福

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月04日 10:30:08

图为市第13小学光华校区学生表演民乐合奏《美丽新疆》。(记者王畅彤摄)

  6月1日,市第13小学光华校区举办了“中华优秀传统文化润童心,民族团结融真情”——庆六一文艺演出。

  本场演出突出中华优秀传统文化主题,节目形式多样,由舞蹈、经典诵读、太极拳、京剧、歌舞串烧等15个节奏欢快、阳光向上的节目组成。

  在经典诵读“吟唱千古美文·齐诵时代赞歌”中,10余名身穿汉服的同学诵读《短歌行》,伴随着悠扬的旋律,一举一动皆有讲究。

  “学校设有国学课,我们学过很多孝道故事和历史典故,今天是我们的节日,在这里我们要感恩父母,感恩老师。”该校三年级(6)班学生李雨桐说。

  值得一提的是,本次演出采用网络视频直播手段实现了与阿克苏地区拜城县察尔齐镇恰克其村小学的网络连线,让恰克其村小学的同学、老师及关心本次演出的家长们,通过网络直播欣赏到演出的全过程。

  该校副校长邹叶说:“我们与恰克其村小学是手拉手学校,两所学校通过视频连线的方式互相欣赏彼此的庆六一活动,也通过这种方式互赠祝福。”

  据了解,除了网络视频连线,这个六一儿童节,市第13小学光华校区一二年级的同学们还通过书信的方式向恰克其村小学的小伙伴们送上了节日的祝福,在分享节日快乐的同时,增进彼此间的感情。(记者王畅彤)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com