首页>>未成年人

“拾金不昧”美德人人赞 学生捡千元现金交学校

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月06日 09:55:55

  上午加入少先队,下午就捡到了1000元现金。乌鲁木齐市第四十三小学一年级的迪娜·赛力克选择将现金交给学校,请学校尽快寻找失主。

  6月1日,在市第四十三小学校长办公室,校长桑叶正在跟学校辖区的天山区多斯鲁克社区联系,请求社区帮忙寻找失主。

  桑叶说,5月31日中午,迪娜·赛力克跑到食堂,交给她一叠百元钞票,说这些钱是在位于学校旁的乌鲁木齐市友谊家属院门口捡到的。

  学校上午刚举行的入队仪式,她第一次戴上红领巾。迪娜·赛力克说:“捡到别人东西,当然要还给人家。我是少先队员,更要拾金不昧。”

  桑叶带着迪娜·赛力克赶紧返回捡拾钞票的地方,她们在原地等了半个小时,也没见到失主前来找钱。

  当天下午,桑叶联系到了多斯鲁克社区想通过视频监控找到失主,结果因为家属院门口正在进行围挡施工,人行道正好处于监控盲区,社区只能通过包户干部入户时寻找失主。

  桑叶说,他们会在下周一学校升国旗仪式上专门表彰迪娜·赛力克拾金不昧的行为,并为其颁发拾金不昧奖状。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com