首页>>未成年人

魔术师艾尼瓦尔·阿扎提给孩子们带来“神奇”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月06日 09:57:59

  6月1日,在高新区(新市区)一家幼儿园,青年魔术师艾尼瓦尔·阿扎提为孩子们带来一场魔术表演。

  魔术师艾尼瓦尔·阿扎提在魔术中,把一把破旧的扇子变得完好无损、在空盒子里变出糖豆、为小朋友送出一场“花瓣雨”,孩子们在台下惊呼“好神奇”并送上掌声。

  艾尼瓦尔·阿扎提说,他了解到孩子们希望看“魔法表演”后,就义务为孩子们带来一场演出。在魔术的选择上,他选择了较为简单但视觉效果强的魔术,同时多和孩子们互动,让孩子们也能走进“魔法世界”。

  兵团八建启明星幼儿园的小朋友们对警察叔叔充满好奇,新市区交警大队安宁渠中队民警得知后,走进幼儿园为孩子们带来一场交通知识宣讲,教孩子们识别信号灯、斑马线、地下通道等,并带孩子们在路口观看民警指挥车辆、行人过马路等。

  安宁渠中队指导员张书生说,这样的活动既满足了孩子们和警察叔叔的亲密接触,也能提高孩子们在道路上的自我保护意识。

  高新区(新市区)市场监督管理局驻八家户片区东方社区工作队提前与辖区一所幼儿园沟通,根据幼儿园的需求在儿童节当日向小朋友们赠送《弟子规》《三字经》等经典图书,希望孩子们从小学国学,传承中华美德。(记者牟敏)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com