首页>>未成年人

新疆教育学院实验小学举办郑春华阅读分享会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月13日 16:41:15

  6月6日,位于天山区光明路的新疆教育学院实验小学举办“阅读让心灵飞翔”儿童文学作家郑春华阅读分享会。儿童文学作家郑春华携带作品《大头儿子和小头爸爸原著经典故事》《小饼干和围裙妈妈》《郑春华小露珠系列》,和同学们分享自己的阅读体验和创作心得。

  郑春华说,她写《大头儿子和小头爸爸》的创作灵感是她的儿子,写作的来源就是生活,同学们要学会观察生活,再把观察到的点点滴滴用文字记录下来,就是一篇篇很美的文章。

  郑春华还和小读者们分享自己童年的阅读经历。她告诉小读者,阅读是一件很快乐的事情,如果想要创作出好的故事,要从小就热爱阅读,去读那些真正打动我们内心的书,那些让我们心灵能够张开翅膀飞翔的书。此次校园活动得到了阅读时间书店的大力支持。(记者张静)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com