• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
大十字街道举办“颂民族风采,咏文艺魅力、建设大美黔东南”百村群众文艺汇演活动
时间:2017-12-04来源:凯里文明网
 

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定中国特色社会主义文化自信,充分发挥文化在“引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展”的积极作用,2017年12月1日下午,大十字街道“颂民族风采,咏文艺魅力、建设大美黔东南”第二届百村群众文艺汇演活动在凯里市青少年宫举行。

图片来源:大十字街道

  演出在120名师生演奏的交响乐《红旗颂》中拉开了帷幕,大气磅礴的演奏,引起现场观众的共鸣;由师生们带来的合唱《我在贵州等你》,用优美的旋律传达了多彩贵州的美好;村民们编排的舞蹈《多嘎多耶》、《苗山姑娘》展现了苗家人民激昂向上的精神风貌;歌伴舞《我和我的祖国》表达出对党和祖国的忠诚和热爱,乐器演奏《彩云追月》、独唱《美丽心情》分别展现了美好生活带来的快乐……15个节目轮番上演,高潮迭起,赢得台下群众连连喝彩。参演的230余名演员们用积极向上的演出内容、优美的舞蹈节目、悦耳动听的歌声,舞出了干劲、唱出了激情,让十九大精神在百姓心中开花结果、落地生根。

  现场评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干。

图片来源:大十字街道 

  此次汇演活动全面不仅歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,更展示了基层群众优秀文化成果和积极向上的精神风貌,表达了街道全体干部、社区居民、村民、党员群众对党的“十九大”的美好憧憬,营造了凝心聚力、积极向上、团结奋进的良好氛围。

图片来源:大十字街道 

  据悉,此次汇演活动由凯里市委市政府主办,市文化馆、大十字街道承办,辖区党员代表、群众代表、退休老干部、学生代表及街道、社区干部职工等400余人观演。

图片来源:大十字街道 

  “为普通老百姓搭建展示才华的舞台,让群众当主角、让草根当明星,丰富人民美好生活新体验”。近年来,大十字街道高度重视基层文化工作,广泛开展群众性主题宣传教育活动及各类群众文化活动,鼓励各类业余文艺团体建设,并通过抓好改革推进、体系建设、活动组织、作品创作等工作,大力培育和弘扬社会文明风尚,活跃群众文化生活,提升百姓生活幸福指数。(大十字街道 邓青 文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com