• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
大十字街道:强化民兵军事训练 打造应急应战“生力军”
时间:2017-12-04来源:凯里文明网
 

  一纸通知刚下,凯里市大十字街道民兵军事训练便开始了,基层干部们纷纷争先“入伍参军”。

  红旗猎猎,步伐铿锵。为认真落实党的十九大关于新时代国防建设的精神,进一步提高基层民兵国防意识、军事技能、纪律素养,2017年11月20日-29日,大十字街道组织40名民兵干部开展2017年度军事训练,其中民兵交通运输分 队20名,民兵应急分队20名。

图片来源:大十字街道

  此次集训采取共同科目集中训练和专业科目结合岗位自训的方式,以以现实军事斗争准备为牵引,遂行急难险重任务和应急突发事件为前提,以确保安全生产和维护社会稳定为重点,坚持训用一体、依法治训、按纲施训,重点抓好民兵应急分队、交通运输分队的专业、战术训练,通过对民兵干部进行政治教育、政策法规教育、军队备战常识、队列、军事体能、轻武装常识、抢险救灾演练、徒步拉练等科目训练,大力提升民兵应急队伍分析决策、指挥调度、处置行动水平。

图片来源:大十字街道 

  训练场上,一群身着冬季(荒漠)迷彩服的民兵应急分队排着整齐的队伍,他们精神饱满、意气风发、动作规范,结合集体、分组、单练方式和“传、帮、带、教”方法,认真训练每一个动作要领,力争把动作练准、练实,展现了“军人”的风采。

图片来源:大十字街道 

图片来源:大十字街道 

  通过此次集中训练,有效提升了大十字街道民兵应急分队的综合素质和处突应变能力,使在社会稳定、安全生产、抗洪抢险、森林防火等各项具体工作中能够拉得出、用得上,真正发挥民兵应急分队在建设和谐社会中的积极作用。(大十字街道 文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com