首页>>文明播报

以社会主义核心价值观强化民族团结

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月30日 10:51:23

  团结稳定是福,分裂动乱是祸。反对民族分裂,维护祖国统一,是国家最高利益所在,也是新疆各族人民根本利益所在。

  党的十九大报告指出,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标上来,准确把握“深化民族团结进步教育”的丰富内涵,增强民族团结进步教育工作的全面性、系统性、针对性,切实深化民族团结进步教育工作。

  长期以来,手足相亲、守望相助理念早已深深植根于各族群众心中。然而,境内外“三股势力”相互勾结,为了达到其分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的罪恶目的,打着民族、宗教的幌子,对群众进行煽动蛊惑,不断挑起事端,充分暴露出反人类、反社会、反文明的罪恶本质。隐藏在干部队伍中的“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重。我们必须坚决彻底铲除“三股势力”“两面人”,才能实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

  作为精神文明建设战线的一名党员干部,我深刻认识到在反分裂斗争中,尤其是在意识形态领域,坚持社会主义核心价值体系的重要性。不断增强在意识形态领域主导权和话语权,占领宣传教育阵地,用文化滋养人,用道德教化人,是我们义不容辞的责任和担当。要始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,积极弘扬主旋律,传播正能量,同时,采取德法结合、融合推进举措,带头抵御宗教极端思想的渗透,做好民族团结的卫士。在文明创建过程中,不断教育引导各族群众认清宗教极端思想的本质和危害,以实际行动维护和谐稳定的大好局面。立足本职,用群众喜闻乐见的方式,用文明行动的实践成果,培育城市之德,塑造城市之魂,为提升市民素质和城市文明程度,为促进各民族交往交流交融,为构建各民族共有精神家园贡献自己的力量。(乌鲁木齐市文明办刘洁)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com