• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
共创卫生城市 同建文明凯里
时间:2018-04-26来源:凯里文明网
 

  4月24日下午,凯里市委办副主任、市扶贫生态移民局常务副局长张荣率局干部前往光明大道加油站至李家庄路段,对在岗执勤干部进行创卫包保工作进行指导。

图片来源:凯里市扶贫生态移民局

  通过现场调研,目前此路段存在主要问题:一是违停乱放情况比较多。水泥厂门口处未划有停车位,但此处常有车辆乱停乱放。影响市容并存在安全隐患。二是污水排放不规范。三是污水排放管道裸露,垃圾乱堆,异味弥漫。

  对此路段存在的“脏、乱、差”现象,张荣同志总结并作了相关要求:一是要从思想认识上高度统一。各位干部必须高度重视创卫工作,思想上要统一认识到开展创卫工作不是搞形式主义,而是提升城市品质、改善人居环境的有效手段,是一项实实在在的民心工程;二是要强化宣传正确引导。共建卫生和谐美丽凯里,人人有责,要进一步加强此路段的环境卫生建设,配合社区积极与业主沟通并做好创卫知识宣传,对乱扔乱放的市民要对其正确引导教育,杜绝乱扔乱放

  等脏乱现象反复出现,确保此路段和谐、卫生、稳定发展;三是要抓好整改,扎实推进。必须从硬件和软件两个方面对创卫工作中存在的主要问题进行分析,提出解决办法措施,开展巡查巡逻制度,扎实推进创卫工作,大力整治环境卫生,确保路面干净整洁。(凯里市扶贫生态移民局 杨德华 杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com