• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市“创卫巩固”工作如火如荼
时间:2018-04-27来源:凯里文明网
 

  “广大的市民朋友!今年爱国卫生月活动的主题是‘关注小环境 共享大健康’,卫生是健康的前提,健康是生命的保障。创造干净、卫生、整洁的生活、工作环境,营造文明、和谐的社会秩序,是你我的共同心愿......”

  4月25日,在凯里市电厂新村、西门街道、洗马河等街道,一辆“会说话”的大篷车吸引了群众的目光。原来,这是凯里市“创卫巩固”系列活动暨第30个爱国卫生月“三清一绿”宣传活动正在进行。“创卫巩固”大篷车开进了小区、社区,对沿线的居民普及除“四害”小知识、宣传科普春夏季常见病预防、病媒生物防治、环境卫生治理、垃圾分类等相关常识,宣传公厕文化,提高广大老百姓知晓率、参与度,激发市民群众投身“创卫巩固”活动、建设美好家园的积极性和自觉性。

  宣传活动现场,一群身穿“创卫巩固”宣传服的志愿者对沿线市建三公司小区、市粮油加工厂宿舍区、西门仓库院落、水沟边食品公司宿舍、东西门街大门等地周边的卫生死角、路面垃圾进行维护和清理。虽然当天下着蒙蒙细雨,但志愿者们热情不减,干劲十足,发扬不怕苦、不怕累精神,积极清理垃圾,并对附近商户、行人进行引导和宣传,提倡大家把“创卫巩固”工作融入到日常工作和生产生活中,从自身做起,从身边小事做起,自觉维护公共秩序和基础设施,倡导文明卫生,养成文明健康、积极向上的生活习惯,争当卫生城市的义务监督员,用自己的一言一行、一举一动展示新时代凯里的形象,体现新时代凯里人的精神气质。

  据了解,凯里市高度重视创建卫生城市巩固工作,并取得了一定成效。城市基础设施、服务功能得到不断完善,取缔了城区社会公厕收费行为,改造了城区社会旱厕,提升了农贸市场等重点场所的功能,对城中村和城乡接合部的单位、门店、居民和村民加强“创卫巩固”宣传和健康知识宣传,实行拉网式排查和清理整顿,先后投入资金1478万余元,对城中村、城乡接合部、背街小巷、小区院落、马路市场等重点区域进行提升改造,使居民告别了“晴天蚊蝇飞、雨天一身泥”的脏乱环境,有效改善了市民居住条件,扮靓了城市环境,提升了城市品位,不断提高全体市民健康水平和幸福指数。(凯里都市 徐宁 韩乐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com