• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
州市调研组到凯里火车站调研“创卫巩固”工作
时间:2018-06-01来源:凯里文明网
 

  5月29日,黔东南州文明办副主任张晓华,凯里市委常委、宣传部部长杨宗振到凯里火车站调研凯里市“创卫巩固”专项工作。

  调研组一行来到凯里火车站广场,仔细察看了火车站广场的商业广告布局、客运汽车停放问题、候车大厅老旧整改问题、候车站台卫生状况、广告栏、火车站员工宿舍小区卫生情况等问题。并现场召开座谈会,协调相关部门和企业,落实凯里火车站地区“创卫巩固”工作。

  座谈会上,调研组就“如何在凯里火车站落实创卫巩固工作要求”与凯里车务段进行了意见交流。

  据悉,凯里火车站积极响应凯里市“创卫巩固”号召,在铁路运输的规章制度内,切实落实相关工作要求,通过户外广告、LED屏幕滚动播放的形式,在凯里火车站营造浓郁的创卫巩固氛围;协调有关单位设立吸烟室,在车站内外配吸烟劝阻员,切实管理好凯里火车站,杜绝公共场合抽烟;通过设立健康教育宣传栏,员工健康教育培训,全面加强火车站工作人员和过往旅客的健康知识教育;把环境卫生的保障工作外包给专业的公司,提升凯里火车站的卫生水平,重点关注厕所等特殊区域,加派保洁人员全天候清理;利用好现有的宣传手段,利用好员工培训、阅读栏、站内广播宣传“创卫巩固”。(凯里都市 晏克西)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com