首页>>文明出行

乌鲁木齐市水磨沟区启动春季植树活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月02日 09:29:29

  

  3月31日,水磨沟区机关干部、辖区居民、驻区部队官兵和新疆师范大学师生1000余人,在新疆师范大学温泉校区桃山上栽种树木。(记者王磊 通讯员陈鹏摄)

  3月31日,位于水磨沟区观园路片区新疆师范大学桃山、李山上,来自该区机关干部、辖区居民、驻区部队官兵和新疆师范大学师生1000余人,挥锹填土、扶正踩实,共种“桃李林”。

  当天,水磨沟区启动春季植树活动,全区14个片区管委会、90个社区同时开展植树活动。截至4月15日,水磨沟区通过开展绿色“进学校、进医院、进工厂、进部队、进公园、进小区”六进活动,组织和发动各族干部群众,计划种植苗木3万余株,共同美化家园,美化环境。

  新疆师范大学桃山植树现场,驻区某部队班长李方敏说,他在水磨沟区已经连续种了五年树,从刚开始看到都是裸露的土石,到现在满山树木,树多了,风沙就少了,空气质量也就好了。

  从1958年红山公园荒山绿化开始,至现在城区内荒山基本上绿化完毕,绿化覆盖率达到48.96%,在全市名列前茅。

  水磨沟区副区长孟勇说,今年水磨沟区园林绿化重点是在原有荒山绿化成果的基础上补满种全,做好水塔山、温泉山、清泉山等陡坡裸岩的绿化补植工作,完成“树上山”“地变绿”912亩,还要提升主城区新民西街、新兴街、南湖东路以及温泉西路等14条街区绿地品质,面积达20万平方米。同时通过慢行系统,将大型绿地红山公园、南湖广场、水磨沟公园串联在一起,将辖区21处口袋公园、微型绿地也镶嵌其中。(记者王磊)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com