首页>>文明出行

经开区(头区)今年“地变绿”将增上千亩

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月04日 10:07:17

  

  图为4月3日,在经开区(头区)高铁北三路,工人们正在对移植亚乔木“火炬”进行土方换填工作。(记者陈岩摄)

  2018年,经济技术开发区(头屯河区)“地变绿”工作计划新增绿化面积1173亩,主要涉及公园绿地、道路绿地、庭院绿地等。

  截至4月3日,所涉及的7个项目已全部开工,完工后将为高铁片区和白鸟湖新区新增乔灌木12万多株。

  当日,在经开区(头区)高铁北三路,工人们正在将一株株带着泥土的亚乔木“火炬”种植到已挖好的树坑中。

  经开区(头区)林业园林管理局园林队党支部副书记周双盛介绍,目前正在种植的是高铁片区九家湾立交桥至荣盛二街的绿化工程,绿化面积约12亩,移植的主要是经开区(头区)二期道路改扩建和综合管廊施工移走的乔木。

  据了解,根据全市 “树上山”“地变绿”工作计划,经开区(头区)建设项目共计24个,除“地变绿”的1173亩外,“树上山”将达5000亩。

  经开区(头区)林业园林管理局规建处负责人王会提说,“地变绿”项目还包括艾丁湖路带状公园、西流湖路防护林工程、国际服务外包基地等,大都集中在白鸟湖二号台地、高铁片区的荣盛二街、荣盛九街等地。

  与此同时,为全面落实市委、市政府“十大民生实事”中的“绿园工程”,经开区(头区)将结合“地变绿”工作计划,发动“绿色家园建设行动”,覆盖该区12个片区管委会(街道办)、79个社区。(记者唐红梅)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com