首页>>文明出行

乌鲁木齐市沙依巴克区两座立体停车库今年建成

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月26日 12:45:21

  今年,沙依巴克区将建成两座立体停车库,提供4108个泊位。

  4月20日,记者在位于地王中路的新疆地王立体停车库建设现场看到,该停车库地下五层已全部建成,工人们正在搭建地上一层和地上二层之间的钢柱。

  新疆地王实业集团有限公司房产工程部经理卢长江说,该停车库建筑面积达4.6万平方米,共十一层,其中地上为六层、地下为五层,建成后,可提供1090个泊位。

  “停车库有24米高,地上一层将规范停放公交车,平进平出,地下五层以及地上二至六层均用于停放小轿车。”卢长江说,车库建成后,支付停车费无需排队,扫二维码即可缴费。

  据了解,该停车库属于仓储设施,各类车辆自动停放,采用“自走式”循环结构,简单来说,就是每一层设置一个盘旋斜道,驾驶员从外部电子屏上查看哪一层有空车位,然后沿着盘旋车道自行行驶至空位上,无需借助载车板的升降或横向平移存取停放车辆。

  “这里离火车南站和长江路商贸城很近,周边车流量较大,待停车库建成后,可以缓解周边停车难问题。”卢长江说。

  另外,为了确保项目建设不对环境造成污染,施工方在项目建设四周每隔五至六米设置一个洒水点,并在现场安置了环保除尘喷雾机和环保综合监测仪,并对所有裸露土层进行遮盖。

  沙依巴克区市政市容管理局市政市容管理科工作人员阿依努尔?马木提说,新疆地王立体停车库属于我市民生建设十大实事之一的泊位工程建设项目,沙依巴克区另一座立体停车库位于奇台路,建筑面积为13.5万平方米,地下四层已建成,车库出入口建设预计8月完工,可提供3018个泊位。(记者盖煜)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com