首页>>文明出行

明日乌鲁木齐高温冲击30℃ 周日夜间将降雨

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月11日 16:48:39

  在东南风的影响下,12日城区最高气温将达到30℃。到了周日午后,南郊南山将出现降水,城区降雨预计出现在周日夜间,气温有所下降。

  回顾刚刚过去的五月上旬,首府先后经历了两次降水,气温也忽高忽低,周一首府最低气温一度仅有0.5℃。在暖气团的控制下,首府近来气温逐渐回升,10日主城区最高气温达到24.7℃,城北米东区则达到27.1℃,不少市民再次换上短袖。

  根据市气象台的预报,今明两天首府将继续受暖气团控制,气温持续回升,到了明日,4到5级东南风将进入城区,升温加速,预计白天主城区最高气温可升至30℃。据了解,今年开春以来,主城区最高气温为4月24日出现的28℃。

  根据市气象台的预报,周日午后开始,南郊南山将率先出现降水过程,城区降雨将在夜间出现,降水过程持续到14日,气温将重回20℃以内。

  从全疆来看,12日夜间到13日白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市等地有微到小雨(山区为雨夹雪或雪),其中伊犁州、塔城地区北部、阿勒泰地区等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(山区局地有暴雪),上述大部地区伴有4级左右西北风,博州阿拉山口、塔城地区老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰地区西部、克拉玛依市等风口风力7~8级。(记者梁乐)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com