首页>>文明出行

乌鲁木齐市广征交通缓堵措施和意见

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月15日 09:45:14

  车道划分还有改进空间、道路破损通行不畅、交通设施不全、车辆乱停乱放、公交站点还可以优化……即日起,您若在出行时发现城市道路有以上问题,或者对道路缓堵有好的想法,都可向乌鲁木齐市公安局交警支队畅所欲言。

  昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,截至今年4月底,首府机动车保有量已达109万辆。

  为缓解首府交通拥堵现状,市委市政府将“畅通工程”纳入2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事。按照“畅通工程”的总体要求和部署,乌鲁木齐市公安局交警支队深挖交通管理和道路资源的潜力,近期先后开展“规范施工行动”“匝道瘦身”等多项缓堵措施,已取得良好效果。

  为进一步巩固成果,充分发挥广大交通参与者的聪明才智,集思广益不断提升交通管理水平,缓解交通拥堵现状,现向广大市民公开收集缓解交通拥堵的措施和建议。

  首府交警部门将对广大市民提出的缓堵措施和建议进行认真梳理,对措施可行、效果显著的建议和措施进行评估,并选取优秀措施给予适当奖励。也请广大市民踊跃参与,并在上报措施时预留好您的姓名和电话,以便及时联系。(记者彭芳 通讯员王洪超)

  


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com