首页>>文明出行

乌鲁木齐市已有24条街道整治提升工程正式启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月17日 15:56:26

  今年,乌鲁木齐市计划对第一批60条街道进行整治提升,其中24条街道已全面进入施工阶段,其余道路也将陆续开工,整体工程计划8月15日完工。这是昨日记者从市城管委(行政执法局)了解到的。

  据了解,本次以建筑节能保温为主的靓化工程中已开工建设的24条道路分别位于天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、经济技术开发区(头屯河区),分别开展违建拆除、广告牌匾清理、管线入地、建筑外立面节能改造、树木修剪等工作。

  天山区计划实施整治提升21条道路,目前已开始实施5条街道的整治提升工作,即二道桥大巴扎、天山路、明德路、五星南路、珠江路东延;沙依巴克区计划实施10条街道,已开始实施8条街道,即奇台路、扬子江路、友好南路、西北路、克拉玛依东路、火车南站上下盘道、文化宫路、五一路;高新区(新市区)计划实施12条街道,已开始实施3条街道,即长沙路、天津南路、天津北路;经济技术开发区(头屯河区)计划实施8条街道,目前开始实施8条,即卫星路、迎宾路、上海路、厦门路、科技园路、青岛路、广州街、中亚南路。其余道路将按照规划陆续开工。

  市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力说,今年将着重突出“建筑节能改造”的重要功能,在居民对景观环境的需求基础上,增强实用功能,其次是对沿街外立面、市政设施进行更新,达到干净整洁的街区效果。目前各区已陆续施工,8月15日将全面完工。

  据悉,去年,我市50条街道开展了以建筑节能保温为主的靓化工程,完成线缆入地75公里,绿化修剪移植47万余株,改造提升1700余栋楼体建筑外立面,亮化提升楼体749栋,加装保温层433栋,铺设机动车道、人行道花砖85万平方米,安装门头牌匾近10万平方米。(记者贾梦妍)

  

  位于经开区(头屯河区)的厦门路,引入了 “慢行系统”概念,在人行道上设计了慢跑道。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com