首页>>文明出行

不文明曝光台:斑马线前不礼让行人将停业学习

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月18日 09:34:58

  5月16日起,乌鲁木齐城市客运行业组织开展新一轮“斑马线礼让行人”活动。

  当日,记者从乌鲁木齐市客运统管办了解到,在斑马线前不礼让行人的出租车和公交车驾驶员除了会依法受到处罚外,还将进行停业学习、站文明交通岗。

  在此期间,市交警支队将对斑马线前不礼让行人的出租车和公交车依法处罚,并将车号反馈至市客运统管办。

  市客运统管办专项督导组每天将在线路进行巡查,对不礼让行人的出租车、公交车辆进行拍照登记,并将车号反馈至统管办法制宣传科。

  同时,市民可以对斑马线前不礼让行人的出租车辆和公交车辆,通过投诉举报热线3879999举报。

  对于查证后,驾驶员确实存在斑马线不礼让行人的行为,公交企业要对其组织开展专题学习、培训,提高从业队伍守法和文明行车的意识,加大对人的不安全行为导致的各类安全风险和隐患的源头管控治理工作。

  市客运统管办对未在斑马线前礼让行人的出租车辆一经核实,做如下处理:从业人员第一次学习2天(其中1天站文明交通岗),第二次学习3天(其中2天站文明交通岗)。

  此前,市客运统管办就联合本报开展过“礼让斑马线”活动,引导全市公交车出租车驾驶员参与其中,取得了良好的效果,并得到市民好评。

  市客运统管办副主任艾克拜尔·艾则孜说,乌鲁木齐是全国文明城市,此次开展新一轮“斑马线礼让行人”活动,力争将其做成城市客运行业和交通文明品牌,在全社会形成文明有序、遵章守纪、礼让行人的良好风尚。(记者马婷)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com