• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
凯棠镇全体党员开展祭扫烈士墓活动
时间:2018-04-08来源:凯里文明网
 

  4月8日上午,凯棠镇组织全体党员深入凯棠籍革命烈士顾希均烈士墓前开展祭扫烈士墓活动,通过向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,深切缅怀先烈、寄托哀思。

图片来源:凯里文明网

  全体党员队列整齐,庄严肃穆,向革命烈士默哀鞠躬。凯棠镇党委书记顾凯林作重要讲话,他指出:当前正值脱贫攻坚的关键时期,全体党员要充分发扬和继承革命光荣传统,投身到决胜脱贫攻坚,同步全面小康上来。

  大家纷纷表示,这次活动为大家上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,要在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,以更加饱满的热情和昂扬的精神投身到各项工作中。

  据悉,顾希均(1921~1949)原名顾怀成,男,苗族,凯里市凯棠镇凯棠村人。中共党员,广西大学毕业,1938年参加革命活动,从事党的宣传工作,1947年7月任贵阳力报总编辑,报道我党我军胜利战绩,并参加领导地下游击武装斗争,同年9月9日被秘密逮捕,1949年11月11日在贵阳英勇就义,年仅28岁。(凯棠镇 向宁)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com