首页>>我们的节日

经典‘咏’流传 乌鲁木齐市举办庆祝五一国际劳动节演唱会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月03日 12:23:55

      

    歌手李霞演唱歌曲《枉凝眉》

    

    观众欣赏精彩的演出

  5月1日21时,乌鲁木齐剧院内座无虚席,灯光璀璨,掌声如潮。“经典‘咏’流传——庆祝五一国际劳动节演唱会”在这里上演,为环卫工人、社区工作者及结对亲戚等一线劳动者送去问候,向奋斗者致敬。

  与往年相比,本次演唱会在曲目编排上独具匠心,涵盖了民歌情、流行色、世界风三个板块,15个精挑细选的曲目十分契合礼赞劳动者主题。

  整场演出在管弦乐曲《节日序曲》中拉开序幕,随后,独唱《枉凝眉》《赞歌》《感恩》《我将永远爱你》等观众耳熟能详的经典一一展现,大气雄浑,极具震撼力。精选的《夜莺》《为艺术为爱情》《在这欢乐的节日里》《饮酒歌》等曲目中,演唱者富有磁性的嗓音,感染了全场,将演出推向高潮,让听众过足了耳瘾。

  “艺术上贴近老百姓。”市艺术剧院党支部副书记高雪梅介绍,我们要把五一音乐会做成乌鲁木齐市的交响音乐文化品牌、弘扬传统文化的一个品牌。

  本次演唱会由市文化局主办,是今年的第四场演出,全年计划举办18场音乐会,实行的都是惠民票价,为的是让各族群众乐享这一高雅艺术的文化大餐。

  “音乐听着很震撼,我的手掌都拍红了。” 在现场,观看演出的环卫工人王梅赞不绝口。她说,在这个特殊的日子,能走进剧院听演唱会真的很高兴。特别是几首经典老歌很亲切,作为普通劳动者能为首府奉献出自己的一份力量,特自豪。(记者梁淑芳)

  继续阅读

  最美的歌献给一线劳动者

  独唱之魅、交响之势以及民歌之清澈高远、美声之厚重深沉,在80 多分钟的演出中被演员们诠释得淋漓尽致。

  今年是市艺术剧院演唱队演员明娟娟第六年登台演出。她说,这次演出的曲目《夜莺》自己筹备了两周,就想把最美的歌声献给一线的劳动者,欢度节日的同时,留下美好的记忆。

  本次演出中,包括明娟娟在内的13名演唱者都献上了自己精心准备的曲目。

  “都是最拿手的,也是最能体现心声的曲目。”乌鲁木齐交响乐团团长郭文翔说,以五一、国庆、元旦等相关时间节点为依托,乌鲁木齐交响乐团演奏大型交响乐作品,为广大市民奉献专业级音乐演出。

  整场演唱会让观众们在音乐锻造的美妙意境中流连忘返,全场共响起了十几次掌声。

  “机会太难得了,这么有名的曲目、这么好看的演唱会,平时只能在电视里看,现在就在家门口。”春熙街南社区党支部书记王娟说,这次专门和结对亲戚来听音乐会。她们全部录了下来,“回去可以再听,也是个不错的回忆。”


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com