首页>>我们的节日

经典诵读、亲子活动 外来务工人员孩子喜过六一

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月06日 09:52:43

  这两天,在乌鲁木齐市“访惠聚”驻村工作队、社区及学校的组织下,不少外来务工人员孩子都收到了儿童节礼物。

  5月30日,流动人口占83%的市第七十三小学开展了迎儿童节艺术周暨经典诵读文艺汇演,百余名流动人口子女用诵读、吟诵、吟唱古典诗词的形式,展示自己的才艺。

  为了演好节目,四年级学生姚莹鑫一早就开始化妆。4年前,她跟随父母从甘肃来到乌鲁木齐,打零工的父母很少能顾上她的兴趣爱好,是学校的经典诵读特色课程让她找到了爱好。

  “诗经、唐诗宋词里那些美好的诗句,在我脑海中就是一幅幅美丽的画。”姚莹鑫说,“当站在舞台上诵读这些句子时,我觉得特别自信。”

  自己在场上踢足球,妈妈是拉拉队员,当球队获奖,妈妈竟然是颁奖人。5月30日,在市检察院驻天山区多斯鲁克社区工作队的组织下,9岁的依木然?买买提明和妈妈一起参加亲子运动会庆祝儿童节。

  工作队为依木然等60名外来务工人员孩子准备了“我与父母在一起”为主题的六一儿童节活动,要求每一名孩子要与父母参与一项活动。

  活动中有升国旗、学文明礼仪等环节。社区第一书记、工作队长刘昊说,父母的陪伴是孩子最好的礼物,通过活动可以加强家长们的亲子教育意识。

  5月30日,市审计局驻双庆巷社区工作队在前期走访入户调查的基础上,为90名孩子们准备了90个“小心愿”礼包,里面有孩子想要的衣物、文具、玩具、零食等。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com