首页>>文明旅游

“坐着火车游新疆——奇幻火洲”渐受青睐(图)

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月09日 10:05:18

  

  8月8日,首批乘坐D8831 次“坐着火车游新疆-奇幻火洲”动车组列车的旅客到达乌鲁木齐南站。(记者陈岩摄)

  8月8日7时39 分,随着首趟D8832 次动车从乌鲁木齐南站出发,驶往鄯善北站,乌鲁木齐、吐鲁番、鄯善间“奇幻火洲”动车正式开行,并纳入“坐着火车游新疆”旅游品牌整体运营。

  8 月6日21时05分,随着乌鲁木齐开往阿勒泰、伊宁方向的Y953 次旅游列车驶离乌鲁木齐站,环北疆“金三角”旅游列车开行达百列,累计运送旅客13万人次。

  今年6月,新疆铁路部门倾心打造“坐着火车游新疆”旅游品牌系列产品,相继开行了环北疆“金三角”旅游列车、“相约敦煌”旅游列车,受到游客青睐。

  此次“奇幻火洲”动车开行后,北疆旅游和火洲旅游可以相互接力,提升“坐着火车游新疆”的品牌影响力,为新疆旅游经济发展步入快车道再添新引擎。2014 年以来,随着兰新高铁的开通运营和新疆铁路路网的不断完善,铁路运输和旅游经济的融合发展已成为新疆旅游业多渠道、多层面、大范围发展的重要组成部分。新疆铁路部门创新旅游发展思路,打造“铁路+旅游”旅游发展新模式,将铁路交通优势和新疆旅游资源相结合,实施了提速扩能战略,构建了以兰新高铁为主干,南北疆铁路为两翼的快速交通网络,持续推出“坐着火车游新疆”旅游品牌系列产品。

  在昨日乌鲁木齐南站始发的首趟“奇幻火洲”动车上,内地游客赵军政乘车去库木塔格沙漠,“九点半就可以到鄯善,玩上一天,下午六点坐车返回,不耽误晚上继续坐北疆旅游列车。”

  从杏花专列到薰衣草专列,从大美新疆旅游专列,升级到环北疆“金三角”旅游专列,新疆铁路部门与疆内优势旅游资源实现强强联合,先后开行了涵盖高铁、普铁的旅游列车,全方位助推新疆区域旅游,且品牌效应初显。

  自治区旅游发展委员会市场促进处调研员古丽娜尔·吾甫尔说,“铁路+旅游”融合发展的新模式,解决了新疆旅游路途长、换乘方式复杂的难题,实现了“速来慢游”。新疆旅游要把旅游列车作为助推新疆社会经济发展的新引擎,吸引更多的国内外游客“坐着火车游新疆”,让旅游列车成为宣传新疆、展示新疆的一张靓丽名片。(记者王艳红 通讯员吴奇)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com