首页>>文明旅游

乌鲁木齐市米东区同心社区试点“赛花、赛绿”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年03月23日 17:02:15

  3月22日,米东区林业园林管理局在同心社区试点开展“赛花、赛绿”活动,吸引各族居民带来了三百多盆自家的花花草草来参赛。

  君子兰、虎刺、三角梅、发财树……比赛现场,一盆盆绿植盆景把社区小广场装扮得格外美丽,除了赏花、赏绿、互相评比以外,居民们还现场交流起了养花技巧。

  居民韩大侠带来的君子兰正值花期、花开正艳,一共盛开了9个花朵,惹得不少居民争相拍照。

  看到大家喜欢,韩大侠也与大家分享起了养花经验。

  这朵君子兰自己已经种植了两年,今年还是头一次开花。

  除了各类花卉,居民赵国民还把自己种植在阳台的观赏葡萄搬到了现场。

  赵国民说,自己从4年前就开始把葡萄、辣椒等植被种在阳台上,与传统花卉、绿植相比,葡萄、辣椒等不仅好看,还能收获果实,也别有一番情趣。

  米东区林业园林管理局局长鞠胜海说,从今天试点开展“赛花、赛绿”活动的效果来看,居民参与的积极性很高,效果很好。后期,将在辖区各个社区推广这一特色活动,增强居民参与绿化、爱护绿化的意识,动员居民把自家的阳台、窗台更好地利用起来,积极参与到美化城市、绿化环境的行动中来。

  当天,园林部门还协调来了300多盆专业技术人员种植的花卉供居民观赏、借鉴。

  米东区林业园林管理局科技办主任叶艳丽提出小建议,居民可在室内多摆放些绿萝、虎皮兰、吊兰等花卉,起到净化空气、改善空气质量的作用。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com