首页>>文明旅游

北疆盛景次第开 北疆从春至夏赏花攻略

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年03月30日 10:58:18

  

  巴依木札十里花海

  看过喀纳斯湖水的神奇、那拉提草原的宽广,那你曾被满树盛放的花海惊艳吗?为你推荐从春到夏,新疆各地花事及赏花攻略,你只管规划时间出发吧。

  温泉紫苏:暗香浮动的紫色海洋

  香紫苏又叫莲座鼠尾草、南欧丹参,盛夏时节,博州温泉县万亩香紫苏绽放,蓝天、白云、紫花海,美轮美奂,宛若童话世界。紫色花海掀起一层又一层紫色的浪,吟唱着动人的歌谣,洋溢着醉人的芬芳,暗香浮动,淡雅盈袖。

  微雨后的温泉大地,香紫苏芬芳馥郁,随风摇曳,紫色的波浪层层叠叠上下起伏,香飘远方,洒下千般柔情,这个夏天的边境小县注定不会沉寂。香紫苏仿佛是一篇赞美的诗篇,细细诉说着无穷无尽的色彩与芳香。

  ■Tips:

  交通:建议乘火车到达博乐后,转坐到温泉县的班车到达。在当地打出租车进行游玩

  景点推荐:温泉湿地公园、温泉洗浴中心、北鲵馆、冷水鱼养殖基地

  花期:6月份

  住宿:当地酒店数量少,但环境好,而且价位较低

  美食:当地手把肉、特色凉皮

  兵团第九师165团野花:次第绽放的绚烂野花

  每年5月过后,165团将迎来最美的季节。绿油油的麦田、金灿灿的油菜花、铺满山坡的金莲花、野芍药……盛开在草原和山丘的各色花朵,把草原、山丘、沟壑点缀的五彩缤纷,空气中弥漫着芬芳的气息,让人心旷神怡,留连忘返。色彩斑驳、层次分明而又浑然一体,就像牧人肩上用各色羊毛织成的披毯。

  素有“十里花坡”之称的达因苏草原,每到盛夏,霞红粉白、如潮如云的花海吸引了众多游人,“十里花坡满花波,一坡花赛过花一波”。

  花开时节,金莲花、野玫瑰、芍药、百合、串串红等百余种山花,银白丹红,争艳吐馨,或一片金黄,黄似流光溢彩;或一团鲜红,红似云霞满天;或一片洁白,白似玉屏降落。漫步在这迷人的花海中,令八方游人心旷神怡。

  ■Tips:

  交通:自驾经乌奎高速、奎塔高速、额敏后到达第九师156团

  花期:5月份

  住宿:建议住宿第九师156团宾馆

  美食:品尝当地农家风味

  赛里木湖山花:遍地野花投影湖边

  初夏时节,赛里木湖绿草茵茵,野花遍地,牛羊悠然地在草地上吃草,踱步。野鸭、天鹅掠过湖面,投下美丽的倒影。

  虽然天山此时已是夏天,但是哪一个春天的花园能比得过这时天山的无边繁花呢?那些不知名的野花,开得漫山遍野、自由自在,成群的牛羊踩过,游人走过,风吹雨打,冰雹砸过,但它们依然坚忍、平静地开放着,展示着它们的美。

  ■Tips:

  交通:建议拼车或者包车,这样自由度比较大,也不会错过一路上的怡人风景花期:6月份

  住宿:住伊宁市

  美食:当地烤肉、烤全羊等特色美食

  博乐万亩海棠:艳若丹霞的海棠波涛

  博乐万亩海棠生态公园预计将在今年4月开放。届时,1万余亩海棠花开,艳若蒸霞,蔚为壮观,一片海棠花的海洋,与博乐湿地公园构成博乐独具特色的旅游生态体系。

  海棠生态公园内树种以高酸海棠、北美海棠和红叶海棠为主。而湿地公园则有生态半岛、生态绿岛、湿地群岛、文化庆典广场、水舞广场、玉凰飞瀑、风鸣湖、引风林等观赏内容。

  ■Tips:

  交通:坐火车或自驾到博乐后,市区打车即可游览

  花期:4月份

  住宿:当地酒店、宾馆充足,价格适中

  美食:手把肉

  裕民山花:高山草甸的悄然怒放

  进入五月后,裕民县巴尔鲁克山风景区将迎来黄金旅游旺季,这里不仅有苏格兰式的丘陵草原和新西兰般浓缩的高山、峡谷、冰川、森林、草甸、湖泊,还有世界上面积最大的野巴旦杏林,处处山花烂漫,美景醉人。

  这个季节的巴尔鲁克山上繁花似锦,微风吹过,摇曳多姿,香溢四野,置身于此,如入世外桃源,令人心旷神怡。进入夏季,巴尔鲁克山景区内更是百花齐放、争奇斗艳,享有“亚欧中心万花园”的美誉。

  ■Tips:

  交通:自驾经乌奎高速、奎塔高速进入裕民县后按景区提示牌上山,建议四驱越野进入

  花期:5月至6月

  住宿:住裕民县城,当地宾馆较少,旅游旺季时需提前预订

  美食:品尝当地巴尔鲁克特色羊肉


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com